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겉은 바삭!!
속은 고소한 마늘이 가득

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[데이터뉴스] 맛집탐방 - 여심 사로잡은 막창, 저칼로리에 꿀피부는 덤

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작성자 단지막창 작성일16-10-04 09:49 조회249회 댓글0건

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[데이터뉴스] 맛집탐방 - 여심 사로잡은 막창, 저칼로리에 꿀피부는 덤

 

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[김민효 기자] 여성고객들은 음식점을 고를 때 맛은 기본, 분위기와 서비스, 가격, 심지어 향기 등 오감을 종합적으로 고려해 선택하는 경향이 있다. 그래서 그런지 단지막창에는 다른 막창집에 비해 젊은 여성 단골고객이 많은 편이다.


흔히 막창집이라고 하면 허름한 가게, 내장 특유의 불쾌한 냄새 등을 떠올리는 것이 보통이다. 하지만 단지막창은 이러한 고정관념을 깨고 세련된 인테리어와 냄새 없는 고소한 막창을 선보여 분위기에 민감한 감성고객인 여성들의 발길을 사로잡는데 성공했다.

단지막창은 특유의 화(火) 목(木) 토(土) 컨셉에 따라 언 듯 봐서는 막창집이라고는 짐작이 안 되는 점포 분위기를 선보이고 있다. 브랜드의 변하지 않는 지향점인 ‘순수’와 고객을 이롭게 한 단지화덕의 ‘엉뚱’한 발상과 단지막창을 통해 ‘생기발랄’해진 고객의 이미지를 현대적인 감각의 인테리어로 녹여냈다.

또 단지막창이 여성고객들을 끈 데는 청결과 거리가 멀게 느껴지던 막창집에 비데를 설치하고, 휴대폰 충전 서비스, 무릎담요, 섬유탈취제 제공 등 세심한 배려서비스를 실시한 점이 주요했다.

하지만 아무리 서비스가 좋아도 메뉴가 평범하거나 맛이 떨어진다면 고객의 호응을 얻기는 어렵다. 단지막창은 국내 최초로 단지화덕막창이라는 독특한 음식을 선보이며 메뉴에서도 맛과 건강이라는 두 마리 토끼를 잡는데 성공했다.

단지화덕막창은 단지를 화덕처럼 사용해 내부 복사열로 막창의 겉과 속을 동시에 굽기 때문에 원육의 풍미를 잃지 않으면서도 겉은 노릇하고 속은 부드러운 것이 특징이다.

또 단지화덕막창은 단지 속 초벌구이로 기름기가 쏙 빠져 더욱 고소한 맛이 일품인데다 막창 특유의 잡냄새가 전혀 없다는 점이 여성고객들의 입맛을 사로잡는 요인으로 꼽힌다. 단지 속 숯불에서 나오는 원적외선은 안과 치료 등에서 사용하는 인공 원적외선에 비해 몇 배의 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

숯불에 고기를 구우면 원적외선의 높은 열이 순간적으로 고기 표면을 코팅 처리해 육즙이 빠져나가는 것을 막아준다. 또 원적외선은 파장이 길기 때문에 고기 속에 침투하는 열이 많아 겉과 속을 동시에 익혀준다.

더구나 단지막창은 콜레스테롤이 없고 콜라겐 성분이 풍부해 여성들의 다이어트와 피부미용에 대한 니즈까지 충족시키고 있어 앞으로 단지막창의 여성고객은 더욱 늘어날 전망이다.